radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Доктор, что у нее там, только без....

 Сегодня пришел за заключением брат пациентки, жутно пьяный, еле варнякает,  достал диктофон и говорит: "Доктор, ну что там у нее, только без п**дежа". Как вам? Еле выпровадил, еще оказался журналистом  "Медицинской газеты".

 #

пришел за заключением брат

пришел за заключением брат пациентки

Признаки нарушения принципа врачебной тайны, если нет доверенности можно без п****жа посылать на ...

только без п**дежа

Признаки нарушения конституционной нормы и ГК о унижении человеческого достоинства. На выбор: симметрично посылать или обращаться в суд (во втором случае придется запастись доказательствами (свидетели, аудио-видео) и терпением).

оказался журналистом  "Медицинской газеты".

Можно письмо в редакцию написать.

 
 #

лучше в понедельник позвонить

лучше в понедельник позвонить в редакцию.

 
 #

Печаль...  Горите желанием

Печаль...  Горите желанием наказать хама? Если он  из газеты,  будет портить нервы, поверьте. Был горький опыт - мамочка одна устроила скандал страшный, что ее ребенок из нейрохирургии только, должен срочно обследован быть, без очереди. Мы поддались ее истерике, всех тяжелых попросили подождать, мол еще тяжелее пациента привезли... И тут  заходит "ребенок" - детина под 2 метра ростом с шишкой на лбу, ударился маненько... Мы "естессвенно" возмутились. Как она тут завелась! Мол мы из газеты, напишем какие вы тут все гады и в том духе дальше... Настроение было отравлено на весь день. Если Такие люди работают в газете, значит их ценят там, понимаете. Вот и делайте выводы.

 
 #

хитрый зачастую бывает

хитрый зачастую бывает наглым. честно - не обращаю на хитрости внимание. если есть настроение - сталкиваю лбом с другими мамочками.

 
 #

Я думаю, приход брата за

Я думаю, приход брата за заключением можно не расценивать, как нарушение врачебной тайны. Информация о том, где и что забирать имеется у пациента. С кем он ей поделился, кого попросил забрать - дело его. За 15 минут результат приготовить не всегда реально, а ждать часами тяжелым пациентам или приезжать на другой день тоже не правильно.

Пьяные посетители - это всегда крайне неприятно, но чем скандалить и доводить дело до охраны, лучше попытаться отшутиться. Возможно, пьяный мужчина на женскую шутку и улыбку реагирует несколько позитивнее, чем на сровую мужскую логику, но пока удавалось расходиться с пьяными тихо-мирно. Вот горячка белая - это да! тут уж хоть заулыбайся.

С журналистами - как с пьяными - максимум доброжелательности, минимум информации. Если есть вопросы, как у корреспондента - в администрацию больницы. У нас несанкционированные контакты с прессой строго запрещены. 

 

 
 #

Вот горячка белая - это да!

Вот горячка белая - это да! тут уж хоть заулыбайся. - просто обхохочешься

был у меня прикол - конец дня, и одна чудачка по телефону наяривает - раз 20)))) аптеку спрашивала. мне в конце концов надоело - и я отвечаю "социальная аптека. слушаю" - что я услышала в адрес кабинета узи!!!!! и как самый главный аргумент - "я в газете работаю. я про них (про нас) НАПИШУ!!!"

ну ответила - пишите, бумага все стерпит, тем более мне газеты нужны - селедку чистить

 
 #

приход брата за заключением

приход брата за заключением можно не расценивать, как нарушение врачебной тайны

По человеческой логике - да, но если дело идет или доходит до разборок, надо застегивать все пуговицы и придерживаться буквы закона. Опять же, каждый врач делает свой выбор и надо быть готовым к нему в экстремальной стуации, это бывает непросто, часто нас застают врасплох.

С кем он ей поделился, кого попросил забрать - дело его.

Да, но http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165030 Если хотите сообщить заключение "родственнику", надо быть уверенным, что это действительно: 1 - с согласия пациента; 2 - не навредит его интересам; 3 - это именно тот "родственник" которому доверено. Помните, возможно это придеться доказывать в суде или при административном разборе.

но чем скандалить и доводить дело до охраны, лучше попытаться отшутиться.

Высший пилотаж, я плохой артист и юморист.

С журналистами - как с пьяными - максимум доброжелательности, минимум информации. Если есть вопросы, как у корреспондента - в администрацию больницы.

Вопрос не простой, пресса (как и закон) обоюдоострый меч, если она работает против - молчим, за (редко, но бывает) - льем воду на мельницу. В данном случае - явно против.

У нас несанкционированные контакты с прессой строго запрещены.

Здесь так же усматриваются некоторые перегибы, дело выбора.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"