Submitted by shepherd on 2012, April 24 - 13:27
Ребенок 6 лет. визуализируется пролапс септальной створки ТК 3 см с регургитацией умеренной интенсивности. ООО 3-4 мм. Поделитесь кто чем может.
»
- Login to post comments
Оставить ребенка в покое.
Оставить ребенка в покое. Дальнейшего наблюдения не требуется.
Если легочной гипертензия
Если легочной гипертензия нет, тогда нужно наблюдение кардиолога минимум год
Максимальный градиент
Максимальный градиент трикуспудальной регургитации в норме до 20 мм.рт.ст. Так что здесь в пределах верхней границы нормы.
з.ы. А какой у Вас медисон? Как работает фаз.датчик в режме ТКД?
медисон V20. хуже, чем в
медисон V20. хуже, чем в сименсе s2000 или секвойя. намного. больше не счем сранивать. да и сосудистая программа на медисоне хромает
У меня v10, транскран, хуже
У меня v10, транскран, хуже ( то есть никак),чем на лоджике 3. Слава Богу, что я сразу с аппаратом этот датчик не заказал.
А как вы количественно
А как вы количественно оценили величнину пролапса (3см по- моему это невообразимая величина), или это опечатка? по сонограммам совсем не видно. По оценке степени недостаточности есть четкие критерии - см. руководства ASE, EAE свободно доступны в интернете (да и наши типа Рыбаковой и соавт. успешно их цитируют в своих справочниках) В представленном случае она не более 2 ст., т.е. незначительная. АВ градиент в систолу (20) также небольшой, судя по нормальным размерам ПП систолическое давление в ЛА неболее 30 ммртст. Так что согласен с коллегами если больше никаких особенностей нет контроль через год и все
Спасибо. Будем учиться. Здесь
Спасибо. Будем учиться. Здесь площадь и ширина основания потока регургитации меня несколько смущали