Submitted by seven_ray on 2010, March 1 - 18:26
Коллеги, Друзья, кто едет на ECR 2010! Давайте встретимся на конгрессе возле стойки России или Украины на первом этаже. Предлагаю попробывать встретиться с 4 по 7 марта включительно. Время встречи - в перерывах между докладами или как-нибудь оставьте сообщение на стене :)
»
- Login to post comments
Коллеги, Друзья, кто едет на
Коллеги, Друзья, кто едет на ECR 2010! Давайте встретимся на конгрессе ...
Красиво жить не запретишь
Да ладно! Я вот тут, на ECR,
Да ладно! Я вот тут, на ECR, в Вене. А seven ray так и не встретила.
Зато Наташу Дереш видела.
Народу - тьма тьмущая!!! Интересно очень. Теребите своих потенциальных спонсоров, надо посещать такие мероприятия. Красиво жить не запретишь!
Да ладно! Я вот тут, на ECR,
Да ладно! Я вот тут, на ECR, в Вене.
Ну и что там нового в аппаратостроении? Удивили ли наши (СНГ) производители цивилизованный мир своей продукцией? А seven ray этот, он вероломный парень
кашу заварил и в кусты
Анна, ждем подробного репортажа.
В аппаратостроении все ОК.
В аппаратостроении все ОК.
Это вам не балет, тут мы, мягко скажем, не впереди планеты всей. Больше внимания я уделяла лекциям, вначале было тяжеловато слушать английский, особенно лекторов с акцентом и не слишком хорошей дикцией. Потом втянулась. Современная отечественная радиология, к сожалению, тоже не балет, со всеми вытекающими выводами. Сегодня мужик из Лос-Анжелеса агитировал шире использовать 3D программы на трехтесловых томографах. Спросил, у кого 3Тл - лес рук. Показывал картинки спинного мозга на 9 (кажется)Тл - клетки аж видно! Что уж там дифференцировать, там все настолько видно, что никакой фантазии не надо. В Вене я впервые. Город не больше нашего Омска, но постарше, конечно. Это я опять мягко выражаюсь. Красиво. Чувствуется время, старина, другие традиции. Очень впечатлил Штефан-дом - стариннейший огромнейший католический собор. Действующий. Кусочек у входа отгорожен для туристов, а в глубине служба шла - орган, высокие женские голоса, как пение ангелов. Акустика невероятная, орган почти и не видно, так он далеко, а звук как будто внутри тебя. Плюс общая атмосфера здания... 
Завтра домой улетаю. Очень хочу поехать еще. Буду спонсоров теребить. Еще поделюсь впечатлениями из дома, фотографии выложу. А сейчас мне некогда - в ресторан тороплюсь. Работа такая, что поделаешь!
Анна с праздником :). Про 9
Анна с праздником :). Про 9 тесла, говорили что вызывает геномные мутации
, правда было это 2006 в Питере. Врут наверно?
rentgengb1, и что? Хотя бы и
rentgengb1, и что? Хотя бы и не врут, думаете после КТ или рутинного Р-иссл мутаций (хромосомных аббераций) нет? Это все вполне приемлемый риск-плата за диагностическую информацию.
Насчет геномных мутаций не
Насчет геномных мутаций не слышала. Хотя из многообразия лекций я не выбирала тематику безопасности и радиационной гигиены. Предпочитала близкие к практике вещи. За поздравления спасибо! В Австрии (как и почти во всем мире) 8 марта - не праздник, поэтому он практически просвистел мимо.
Попробую немного отчитаться о поездке. Не судите строго.
Добирались мы долго, три часа самолетом до Москвы, там 10 часов, потом еще почти 3 часа до Вены. Но дело того стоило! Мероприятие грандиознейшее - 18 000 участников! Три огромных этажа для лекций, большущие залы были полные, на некоторых лекциях сидели на полу и стояли вдоль стен. Во всем мире (может, и не во всем, конечно, но по большей части) наслушанные часы таких лекций позволяют повысить свою категорию, какое-то их количество необходимо. Ушлая молодежь металась из одного зала в другой, наклеивая отчетные стикеры на бумажки. У нас это количество часов пока несущественно, поэтому в первую свою поездку я решила не взрывать мозг полностью обилием информации (да еще на неродном английском), а немного посмотреть город
.
Это я - счастливая участница ECR-2010:
Кроме огромного количества интересных лекций (я прослушала несколько по анатомии головы и шеи, в т.ч. гортани - для меня пока неизведанная область, по заболеваниям спинного мозга и позвоночника - здесь все более знакомо, только все почти дифференциальные критерии возможны на 1.5-3 Тл томографах. Еще ряд лекций был по политравме и неотложной радиологии - тоже очень интересно, здесь мы на верном пути (благодаря нашему сайту в том числе!)) мы посетили выставку мед.оборудования - это, конечно, искушение.
Большое количество фотографий из конгресс-холла и выставочных залов есть на сайте ECR, если интересно - можете посмотреть. http://www.myesr.org.
Вена, безусловно, очень красива. Хотя Питер эффектнее, наряднее, более цельный - действительно, город-музей. В Вене дома, разрушенные при бомбежках во время войны, не восстанавливались, а на их месте строились панельные жилые здания, а стоят они стена в стену (как в Питере). И местами этих "шрамов войны" больше, чем сохранившихся зданий. Например, так:
А местами это просто серые гладкие стены с окнами - недорогое жилье.
И тем не менее в Вене чувствуется время, даже древность. Уже упоминаемый мною собор святого Стефана (или Штефана) датируется 1200 -ми годами!
Почему-то я не вижу сама выкладываемых мной фотографий. Поэтому пока остановлюсь, постараюсь разобраться, в чем дело. Если вам интересно - продолжу позже.
Моя история поездки в Вену на ECR -2010!
А это я на ECR -2010! Нет слов, одни эмоции! Моя история - до приграничного Чопа мы добирались(мои друзья из Херсона, Киева, группой из 6 человек) на поезде. Там пересели в бус и через всю Венгрию мы ехали в Вену, в общей сложности 7-8 часов. На границе долго стояли, всех тщательно проверяли, как шпионов-перебежчиков :)) Очень понравился Будапешт, хотя и проездом через центр, но город поразил меня своей красотой! В Вене мы жили а в отеле Hadrigan. Погода выдалась отличная, только в последние дни немного снежку намело.
В этом году чувствовалось, что президент конгресса - женщина, Малгожата Трояновска, супер-женщина радиолог, очень сердечно относится к молодежи. В этом году, как никогда было много резидентов, лекции! Море цветов, яблоки, водичка! Все, чтобы участники чувствовали себя комфортно. В этом году я посетила лекции по абдоминальной, нейро и кардио радиологии, в частности неоложным состояниям, практически все интерактивные лекции (просто обожаю их!), лекции для молодежи и мн. др, посетила выставки (где выиграла зонтик, мышку для ноутбука, могла всякие вкусняшки перехватить, и ... конечно рассматривала технику :)))))
Кстати о МРТ! Много лекций было посвящено радиационной защите. Против МРТ выступают с серьезными предупреждениями о небезопасности метода инженеры и физики. Врачи же собирают подписи (петицию) в поддержку метода. Нет дыма без огня, и сегодня МРТ-безопасный метод только с позиции ионизирующего излучения.
Кроме того, я побывала в зоопарке и в опере на балете "Летучая мышь", и бродила по вечерней Вене...
Здорово! А с Андреем то так и
Здорово! А с Андреем то так и не встретились?
С Андреем встречались, как
С Андреем встречались, как всегда он полон сил и энергии! Правда в этот раз были у каждого свои планы, хотя кофе успели выпить!
Грустили, что Марио не приехал. Я встречалась с Аней Горлиной, такой ее и представляла, солнечный человек! 