radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

To be or not to be 2.3 ...

Поводом к созданию данного поста послужило то, что уже не первый раз беседы схожией тематики возникали в приват-чатах и личной переписке. Обращу внимание старожилов, что на днях сайт опять лежал больше 2х дней. Упомяну так же то, что если Паша (Brevis) не заглянет почистить ботов, то за неделю мгновенно сайт обрастает спамом. Приведу основные аргументы последней дискуссии из viber чата (доступ в который можно получить только по приглашению участника, что уже само по себе большое "но" для любого сообрщества). Итак, основные претензии участников только последнего диалога в формате "претензия -мой комментраий":

  • по radiographia.ru
    • ​сайт превратился в спам - факт - не говоря про спамм ботов, например, на главной висит неактуальный уже 3 месяца как опрос КоАллы
    • непонятно как пользоваться загрузкой / созданием кейсов - затрудняюсь прокоментировать, последий кейс здесь создавал в 13 году
    • кейсы в виде видео не отображается на мобильных - у меня ни одно видео вроме ютуба даже на компьютере не открывается
    • нет адекватного поиска материалов - no comments - из 200 кейсов по молочным железам обучающих только 50
  • по radiographia.info
    • отсутствует дизайн - дизайн стоит ощутимых денег, кто пробовал найти фрилансера для обработки только одной фото, знает о чем я
    • нет переноса на .ру - за практически нулевой надобностью эта опция скрыта от глаз. хотя она и существует

Так же было высказано пожелание  "попросить досуп к ядру сайта у админов, и что-то наладить". Лично мое мнение - это врядли. Во-первых сам никто не будет этим заниматься, а найм специалистов будет стоить ощутимую сумму.  Собрать которую с одной стороны не сложно, хотя не все представляют, что речь идет о нескольких тысячах, если не десятках тыс долларов; с другой стороны прозрачно потратить которую, без создания организации вида "ооо" итд - не реально. Так как непонятно, кто и как будет будет писать бизнес-план, составлять план работ, контролировать расходы, конролировать выполнение и самое главное качество выполнененнения работ и т д. Подобная идея была уже 2-3 года назад и именно из-за отсутсвия прозрачности (и попыток исполнителем предлагать ненужные и неадекватные услуги) все затихло.

В качестве агрументов сложности процесса разработки и воплощения чужих идей я хочу превести собственный пример создания .инфо, в процессе создания которого, было высказано много интересных и в то же время мертвых подпроектов, например:

  • создание раздела "пренатальная диагностика"в который ни автори идеи, ни кто-то другой ничего не загрузил уже за 3 года (=
  • создание раздела "шаблоны протоколов", в который я все же залил 3-5 шаблонов, но который так и остался не востребованным
  • создание маркеров на изображениях (примера привести не могу, так как было удалено за АБСОЛЮТНОЙ ненадобностью)

Из сомнительных "достижений" могу привести примеры

  • избранного для статей, не сильно популярная штука, однако радиопединяне все же взяли ее на вооружение (возможно даже взяв пример с инфо)
  • раздел задач

Все это к чему, создание бизнес плана, плана работ это то же работа. Все неудачные решения или частично удачные это чьи-то деньги и время (в примерах выше только мои, по этому никаких притензий, просто извлек уроки).


У меня было большое желание пообщаться со старожилами и корифеями сайта в формате скайп-конференции о накопившихся проблемах, путях решения и дальнешего развития.

А как минимум обсуждать на самом деле много чего, так как сейчас отдельные действия всех "действующих лиц" напоминают басню Крылова.

Однако по неизвестынм обстоятельствам большая часть участников, которым я разослал данное предложение, не поддержало идею.


Теперь немного о проекте инфо, для тех кто не в теме.
Во первых, radiographia.info - только по случайности оказалась радиографией.
Просто, когда через пол года после Стамбула мне стало ясно, что R2.0 - это только миф и мечты, я начал писать свое видение обучающего сайта, и просто в нужный момент Марио предложил использовать для этого имеющийся домен, если бы не это - возможно сейчас было бы не .инфо, а какой нибудь диагностик.ру 

Формат info - это коллективное создание открытого структурированного справочника и структурированной библиотеки кейсов. Основная идея подхода к формлению взята с радиопедии / википедии. На текущий момент .инфо это больше 500 статей и более 1300 кейсов содержащих более 200 тыс !!! изображений (это к вопросам о нагрузке на серверы которые приводил Дима в пример того почему не работает ру). Параллельно были созданы группы в фейсбуке и контакте, каждая из которых на текущий момент имеет более 700 подписчиков, благодаря чему интересный материал в первую неделю после публикации просматривает около 500-1000 чел.

Основные координальные отличия от .ру - .инфо не формум, но справочник. Отсюда и вытекающее последстиия - комментировать сущности на сайте нельзя. 

Группы в социальных сетях на текущий момет являются только средством уведомления подписчиков о новых и интересных материалах, практически не позволяя создавать, и где-то, комментировать посты.


Резюмируюя - создание, разработка, вопложение в жизнь и главное поддержание на адекватном уровне любого проекта это большая работа, которую можно сделать и одному, но лучше делать командой. Делая что то по принципу "лебедя-рака и щуки" можно конечно достич чего-нибудь, но результат будет меньше.

Я старался абстрагироваться от проблем и идей именно по "инфо" (за исключением нескольких примеров), так как мне хотелось обсудить глобальные проблемы проекта "радиография", если кому-то будет интересно - посвящу "инфо" отдельный пост или топик. 


Ну и последнее - у меня есть чувство, что и сейчас, все немного пообщаются на эту тему, да так все и заглохнет.
Так как на самом деле главное - это желание разместить кейс, тогда и ресурсы и площадка найдется.
Раз никто из участников viber не выложил ничего за последний месяц - это в не сайтах ру или .инфо проблема - проблема в аппатии/усталости участников.

 

 

 #

Проблем у сайта много,

Проблем у сайта много, обсуждать можно много и нужно. Но нужно делать. В 2008 Радиография была создана с нуля и стала жить и развиваться, прошло уже 9 (девять лет!) в 2018 будет уже 10(!), нужно опять начать все с нуля. Я был занят другим проектом и каюсь забросил Радиографию, но проект и сайт должен жить и развиваться. Сейчас появилось время, идеи, средства. Радиография 2.0 не вышла в свет не только по финансовой причине (на тот момент не было нужных средств), но и необходимых революционных идей. Сейчас они есть. Будем делать! В том формате который есть сейчас, сайт доживает последние месяцы.

 
 #

Дима, а можно поконкретней и

Дима, а можно поконкретней и если можно по пунктам? А то на фоне неработающего 3 дня сайта, и обсуждений в вайбер, что бы сделать что бы улучшить, высказывания "в текущем формате сайт доживает последние месяцы" очень размыты

 
 #

Сайт создается с нуля

Сайт создается с нуля разработчиками под конкретные задачи, которые были сформулированы еще для версии 2.0, но с учетом современных возможностей. Никаких переформатирований и апгрейтов. Старый контент будет переносится пользователями, если контент нужен, инфа (что сейчас есть на сайтебудет существовать в виде архива (думаю год) в том формате как есть, с возможностью только просмотра. С захламлением сайта вопрос тоже надеюсь будет решен.

 
 #

Как переноситься

Как переноситься пользователями? Перезаливать?
Многие мои случаи не восстановить из дайкомов, архива не было (PACS и в помине не было и нет), физически архива не писали, память на станции кончалась - и под снос, это уже потом купили съёмных дисков и стали писать. Илья бывал у нас там, видел.
А если в случае ещё были и предоставленные дайкомы, то все, этих точно не собрать.

 
 #

Ну комментировать тут особо

Ну комментировать тут особо нечего... 

 
 #

Случаи и архив Радиографии

Случаи и архив Радиографии нужно сохранить!!!!!!!!!, правда, там масса полезного и редкого!!!!!. Согласен с Мариной Сергеевной, что вешать эту задачу (перезалить) на авторов - пользователей нельзя, основные причины она тоже озвучила. Но есть на сайте и хлам, который имел сиюминутнвый интерес, поэтому именно авторов надо озадачить, чтобы они пометили те свои публикации, которые считают важными и нужными не только в историческом контексте)) 

 
 #

так их же надо как-то найти??

так их же надо как-то найти?? да и потом, есть случаи, где автор не знал что это, а разгорелась такая обучающая дискуссия, что зачитаешься)) А вот как их найти вообще не понятно)

 
 #

1) Ну все упирается в

1) Ну все упирается в желание, Андрей, как и с публикацией новых кейсов... Другой вопрос автоматизированно и за нас/вас никто это не сделает. Ни Дима, ни кто другой. Ни здесь, ни на новой платформе, какой бы чудесной она ни была (кстати я вот в теме программирования, и мне 2 день интересно, что же такого революционного было с 2012 по 2017 в web? (= ). 
Из личного опыта, с разрешения авторов, я перебрал 200 кейсов по молочным железам и смог заполнить обучающий раздел на инфо только 50 кейсами. Оценить дисскуссии я не брался. Имхо, когда мне самому надо посмотреть как выглядить какая-либо патология - мне больше нравиться свой подход - есть изображение, есть описание - то есть я не трачу пол часа на поиск курпиц знаний в десятках сообщений. 50 из 200, Карл!!! И это еще хороший показатель, так как основная часть кейсов пришлась на период начала работы сайта, когда все дискуссии завершались. Для примера по ОГК кейсов 1000, всего около 10000 тысяч кейсов. И в них процент мусора в разы выше, так как с примерно 2011 года количество кейсо "консультационных" без ответа и привета растет геометрически. Как написал мне Деск, это Сизифов труд. Может быть. Но было бы желанием. У меня оно было - результатом можно полюбоваться здесь.

2) Не знаю, то ли одному мне интересно, то ли все коллеги с вайбера забили... Но хотелось бы, все же или как минимум диалога с Димой. Потому что лично мне слабо представляется, что делается "по проекту и принципам сформулированным в 2014". Мне непонятно ничего, кроме того, что старому материалу еще жить около года. Делается ли какой то новый формат блога (ну честно, мне слабо представляет что вообще делается/планируется делать), или формат смеси инфо с консультациями и диалогами (ну на самом деле, хоть Марио и писал в приватной беседе, что общение это ключ - хочу напомнить, что на инфо были диалоги - но не пошло, не помогло), или формат радиомеда (догда просто вопрос - а зачем?)? Имхо, если Дима уже "делает" какую-то работу, у не "только планирует делать"- то как минимум это то о чем я говорил: лебедь тащит телегу в одну сторону, рак в другую .... Есть наработки по инфо как технические так и стратегические, есть огромная база ру ... Но каждый лепит как сам видит.

 
 #

Предлагаю создание

Предлагаю создание внутреннего модератора , задачи которого скачивать случай с фото автора,( предупредив заранее коллег делать качество!) и видео и выражать на сайт в соответствующий раздел. На сайте сделать кнопку "новое"и просмотр добавленного за последнее время. 1.Случаи
2. Дополнение к уже имеющимся статьям
3. Новые статьи с не описанной до селе патологией , синдромом и тд

 
 #

Согласна с

Согласна с мнением,что" Случаи и архив Радиографии нужно сохранить!!!!!!!!"  Там есть интереснейшие темы

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Total votes: 8

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK