radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

21.01.2017 КТ головного мозга Консультация коллеги

Объемное образование головного мозга? Консультация

Консцльтация коллеги. Мужчина, 64 года.
Со слов пациент в Июле месяце проснулся со слабостью в левой половине тела. Никуда не обращался, постепенно стало лучше. 2.11.16 случился эпиприступ. Доставлен скорой в дежурную клинику. Выполнено КТ (есть только фото), где поставили менингиому. К нам направлен 18.01.17 г. выполнено МРТ головного мозга с контрастированием, затем 20.01.17 г повтор КТ.

 #

Интересненько... Сейчас явная

Интересненько... Сейчас явная маляция, исход с атрофией и всеми плюшками. Но что же тогда было? Если это не гематома (а следов крови совсем нет), может быть, это был абсцесс? Лихо, конечно, предполагать, что без лечения он сам по себе благополучно разрешился, но глиальная опухоль, которая без лечения стала минус-тканью мне кажется еще менее вероятной. А всегда ли гематома оставляет гемосидерин? Может быть, всё же удалось организму от него избавиться?)))) Ну это так, полеты фантазии. На самом деле не понимаю, что это за штука.

 
 #

Можно предположить прорыв

Можно предположить прорыв содержимого кистозной части образования в желудочковую систему, тогда объяснимо отсутствие масс эффекта

И cystic meningioma не рассматривать?

 
 #

Спасибо большое, что помогли

Спасибо большое, что помогли с размещением. Только добрался домой. 

 
 #

выложите костное окно

выложите костное окно последнего кт, пожалуйста

 
 #

Последствия ишемического

Последствия ишемического инсульта в бассейне передней мозговой артерии не может быть ? Хотя инсульты чаще в басейне СМА и ЗМА.... Орухоль с кистозным содержимым или метастаз ?
P.S. Только теперь рассмотрел первую КТ. Там что-то плотноватое было, похоже на образование.... Но куда оно сейчас подевалось ? Ведь операции не было ?

 
 #

Это глиобластома.  

Это глиобластома.

 

 
 #

такие заявления обычно

такие заявления обычно принято подкреплять ссылками на рецензируемые издания. Я ни одно GBM самостоятельно рассосавшейся за 2 месяца не видел и pubmed на первый взгляд тоже.

 
 #

В литературе описаны

В литературе описаны спонтанные регрессы менингиом.

 
 #

Я могу быть неправ, но

Я могу быть неправ, но регресс объемного процесса это казуистика. В данном случае, учитывая отсутствие объемного воздействия и формирование постэнцефаломаляционной кисты, более вероятен ишемический вариант инсульта с геморрагической трансформацией по типу паренхимального кровоизлияния. 

 
 #

Вот это, кстати, вполне даже

Вот это, кстати, вполне даже может быть. yes Хотя на МРТ следов крови нет. Это путает карты.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
40%
Нет нигде закладки
60%
Total votes: 5

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK