radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

24.09.2016 МСКТ, МРТ и селективная ангиография артерий головного мозга. Самостоятельно спонтанно затромбировавшаяся АВ-фистула.

МСКТ, МРТ и селективная ангиография артерий головного мозга. Самостоятельно спонтанно затромбировавшаяся АВ-фистула.

Мужчина, 52 года.
Мужчина, поступал к ангионейрохирургу с МСКТ и МРТ головного мозга, выполенными накануне. Жаловался на головные боли, рассказывал что несколько лет назад у него был САК. Госпитализирован, на следующие сутки выполнена селективная ангиография. Обнаружнена АВ- фистула. Через 9 дней планировалась эмболизация, но на контроле оказалось, что фистула самостоятельно спонтанно затромбировалась.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сообщить ДРУЗЬЯМ
 #

Красивый случай, спасибо! У

Красивый случай, спасибо! У меня есть практически похожий, но только там аневризма задней мозговой артерии гигантская, которая частично тромбирована с центральной кровоснабжающейся частью у беременной 28 недель. Фактически в обоих случаях есть вклинение аневрзиматических образований через вырезку намета мозжечка. В моем случае аневризма оказывала выраженный масс-эффект, т.к. локализация была практически индентична с этим случаем, не считая кистозного компонента по периферии.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

 
 #

Спасибо, Андрей. Тоже очень и

Спасибо, Андрей. Тоже очень и очень интересное и жуткое наблюдение.

Пациентка жива?

 
 #

Конечно жива, это случай 2011

Конечно жива, это случай 2011 г., была прооперировано на утро благополучно, а через положенный срок родила здорового ребенка!)) Правда акушеры настаивали, чтоб прервала беременность, но слава Богу, пациентка слушала только нашего нейрохирурга!)

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Всего голосов: 4

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK