radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

08.09.2016 КТ грудной полости.

Стеноз нижней легочной вены. Венозный инфаркт.

Женщина, 37 лет.
В 2013 году проводилась РЧ-абляция по поводу идиопатической фибриляции предсердий. С февраля 2016 г. появилось кровохаркание. Ревматологи подозревают васкулит. Воспалительного синдрома нет.

СохранитьСохранить

 #

класс, спасибо! 

класс, спасибо! yes

 
 #

А веточки левой ЛА в норме?

А веточки левой ЛА в норме?

 
 #

Присоединяюсь к

Присоединяюсь к вопросу.

Может ли это, теоретически, быть следствием основной патологии (стеноза лёгочной вены) типа как рефлекторно или вследствие локального нарушения кровообращения? Внутрипросветного т.е. свежего тромба, ведь, не видно, да и хроническая эмболия по другому выглядит, а тем более только в левой нижней доле...

 
 #

Я также, как и большинство из

Я также, как и большинство из всех вас, вижу подобное впервые, в литературе не нашел объяснений изменению диаметра легочных артерий в данном случае, но думаю, это рефлекторные изменения.

Вот, что еще нашел в архиве: http://www.radiographia.ru/node/9312

 
 #

Просто интересно получается,

Просто интересно получается, возможно ли уменьшение диаметра долевых и сегментарных легочных артерий при стенозе/окклюзии устья соответствующих легочных вен. И как объяснить лимфоаденопатию бронхопульмональную? Она кстати есть и в случае Жеки (Чена).

Кстати паттерн изменений в легком соответствует вторичным долькам, есть перегородки, и есть матовое стекло между ними, так что венозный застой/отек/инфаркт связанный с нарушением дренирования сегментов вполне укладывается.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
40%
Нет нигде закладки
60%
Total votes: 5

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK