radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

УЗИ аппарат будущего: миниатюризация ультразвукового оборудования

В 2015 году растущий спрос на мобильные приборы спровоцировал появление на рынке медицинского оборудования миниатюрных моделей ультразвуковых сканеров, призванных ускорить процесс диагностики, повысить качество обслуживания и упростить уход за больными. Аппараты такого рода – революция в области ультразвуковых исследований, они радикально меняют подход к организации ультразвуковой диагностики, ведению беременности, гериатрию, уход за тяжелыми и хронически больными пациентами, методы работы патронажных служб.

УЗИ аппарат на базе портативного планшетного компьютера

Идея объединить функционал планшетного ПК с возможностями ультразвукового аппарата вынашивалась инженерами давно, однако первые конкурентоспособные модели появились на рубеже 2015-2016 годов. В основу легли принципы миниатюризации, высокой эффективности и удобства ежедневной эксплуатации. На выходе получился мобильный многофункциональный прибор, с помощью которого УЗИ диагностика получила шанс стать общедоступной.

Области применения УЗИ-планшетов охватывают диагностику поверхностно расположенных органов и новообразований, изучение брюшной полости, акушерство и гинекологию. Эргономическая конструкция сканера сделала его незаменимым в критических ситуациях, таких как стихийные бедствия, промышленные аварии и катастрофы. Планшетный сканер запускается за пару секунд, а заряд встроенной перезаряжаемой батареи обеспечивает в среднем до 2.5 часов бесперебойной работы с визуализацией картинки на сенсорном экране. 

УЗИ аппарат на базе планшета управляется с помощью встроенного сенсорного экрана, как современный мобильный смартфон или обычный планшетный компьютер. Портативное устройство сопоставимо по функционалу со стационарными диагностическими системами: с его помощью можно осуществить автоматические измерения, сохранить фото и видео, передать данные, используя модуль wi-fi или dicom.

Одним из первых планшетов, поступивших на европейский рынок, стали Philips VisiQ. Прибор совместим с одним датчиком, и поддерживает функцию допплерографии. Доступны импульсный допплер, цветовой допплер и 2D B&W режим сканирования. Встроенный широкополосный формировать ультразвукового сигнала позволяет вывести на УЗИ аппарат изображения повышенной четкости, на котором можно разглядеть даже пальчики на ногах младенца!

УЗИ аппарат на базе смартфона и карманный УЗИ сканер, читать подробнее в источнике: bimedis.ru

Сообщить ДРУЗЬЯМ
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Всего голосов: 4

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK