radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

15.03.2016 МРТ и КТ головы. Рак наружного уха. Демонстрация.

Мужчина, 83 года. Динамика заболевания: МРТ апрель 2015, КТ март 2016г. Плоскоклеточный высоко дифференцированный рак с ороговением.

 

 

 #

спасибо ,недавно был похожий

спасибо ,недавно был похожий случай

 
 #

Интересный случай)

Интересный случай)

 
 #

Скажите пожалуйста Людмила,

Скажите пожалуйста Людмила, на момент проведения МРТ был парез лицевого нерва или нет? По МРТ казалось, что косточки окутаны массой и возможно и разрушены частично, но на контроле через год они вроде целы! Какое лечение проводилось? первичная опухоль уменьшилась, а появился метастаз в лимфоузел... а возможно он и был, там коряво мрт сделано, годятся только тонкие аксиалы постконтрастные, остальные из банальной головы(

 
 #

Нет данных на оба вопроса.

Нет данных на оба вопроса.

 
 #

Тогда, как бы Вы

Тогда, как бы Вы прокоментировали первичное исследование МРТ? И оценили динамику неизвестного лечения?

 
 #

Образование наружного

Образование наружного слухового прохода с накоплением контраста, насколько мы смогли увидеть по МРТ.

Мы не оцениваем динамику, предоставляем это делать онкологу. КТ описали как образование наружного слухового прохода с деструкцией всех стенок, распространением в аттик и ячейки над ВНЧС с сохранением слуховых косточек, с задним верхним яремным вторично пораженным лимфоузлом справа.

 
 #

 Спасибо за ответ. А как

 Спасибо за ответ. А как онколог сможет оценить динамику? по сравнению заключений МРТ и КТ?

 
 #

Информация: клиники пареза

Информация: клиники пареза лицевого нерва не было. Мрт было 2 , до лучевой терапии и после месяца через 2-3. ЛТ около года назад. Выполнялись МРТ в разных центрах, и да, качество их не очень :( но тут уж, ничего не поделаешь :(  До ЛТ было и КТ-исследование (без в/в КВ) но предоставить диск для оценки не смогли. 

КТ выполнялось из-за того что появилась "шишка на шее" + я так понимаю, что хотели посмотерть на степень выраженности костной деструкции. Понятно что ни про какую динамику (учитвая что не был предоставлен диск предыдущий) речи не идет. И даже если бы был предоставлен в настоящее время судить  о распространенности истинной опухоли крайне сложно , так как явного накопления КВ не выявлено (да и до операции не факт что по КТ она была). После лучей там может массивная часть фиброзировалась, так что отделить где фиброз а где резидуальный компонент сложно думаю и по МРТ. В любом случае, были описаны костные изменения, а дял оценки динамики было рекомендовано МРТ. 

 
 #

Благодарю Вас, Юрий;)

Благодарю Вас, Юрий;)

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"