Submitted by anait on 2015, April 6 - 11:32
Пациент, 53 года. В анамнезе дискэктомия С5-С6, в настоящее время беспокоят сильные боли в правой руке. Обратился для исследования шейного и грудного отделов позвоночника в частный центр по рекомендации невролога. При исследовании шейного отдела выявлена грыжа С6-С7 с каудальной миграцией. Грудной отдел исследовал впервые.
P.S. Это моя первая публикация, поэтому если что-то не так - не бейте, я и так боюсь гнева модератора.
»
- Login to post comments
+ бабочковидные тела Th10,
+ бабочковидные тела Th10, Th12 (и 11?), частичная конкресценция тел 11 и 12 позвонков, Spina bifida posterior, признаки частичного сращения дужек 11 и 12 справа (?), гидромиелия.
Где неправильно, большая просьба поправить, сам не особливо кумекаю.
Написала частичную
Написала частичную конкресценцию Th9, Th10, Th11, spina bifida anterior на данном уровне и гидромиелию. Я и сама такое первый раз вживую вижу, поэтому тоже послушаю, что скажут.
А, Вы, получается, полностью
А, Вы, получается, полностью захватываете С7 позвонок и частично С6? Тогда да, смещаюсь на сегмент выше. Мы, допустим, захватываем половинку только С7. Ну, в чужом монастыре чужой устав)
P.S. да, там и грыжа С6/С7 как раз виднеется. значит все верно, изменения на уровне Th9-Th11.
комплексный порок развития-
комплексный порок развития- бабочковидные Th10-12, их частичная конкресценция, дугоотросчатые сочленения справа , по моему, тоже сращены, раздвоение спинного мозга
Красивые изменения! Ниточка,
Красивые изменения! Ниточка, молодец! публикуйся!
Порок развития на фоне
Порок развития на фоне нарушения слияния и сегментации позвонков, диастематомиелия 2 типа, конус спинного мозга вроде на уровне Th12-L1, перегородка мягкотканая поэтому не было фиксации спинного мозга и соответственно клиники, была бы костная дала бы о себе знать еще в детстве. Вообще диастема это не расщепление, а несращение спинного мозга в процессе онтогенеза.как-то так