radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Радиография для пациентов

В новой редакции Радиографии (которая будет тчк) предлагаю избавиться от раздела для пациентов в том виде, который существует. Он себя не оправдал. Некоторые наши пользователи из профи относятся к нему имхо агрессивно. Мне кажется нужен для этого отдельный портал под нашим более либеральным контролем. Предложения принимаются...

 #

Почему нет. Сделайте сервис

Почему нет. Сделайте сервис платных радиологических консультаций типа https://www.diagnose.me/ru.html Там и Синицын и Цориев зарегистрированы. Только я сомневаюсь, что "озабоченные на голову" пациенты будут платить деньги за "виртуальные консультации". Что касается людей, которые действительно нуждаются в телемедицине и телерадиологии, то они у нас чаще попадают к "разводилам в белых халатах" или вообще не могут получить качественную помощь.

 
 #

То что народ негативен к

То что народ негативен к пацам - пол-беды. Основное разочарование в равнодушии (иногда неприязни) друг к другу crying

 
 #

Да ответила я тебе в Kato,

Да ответила я тебе в Kato, Деск, ответила! Не такая уж я равнодушная!  laugh

 
 #

Ниаптибе речь 

Ниаптибе речь cool

 
 #

Флудим коллеги! А вопрос

Флудим коллеги! А вопрос действительно очень серьезный. Я часто консультирую своих пациентов по скайп и прекрасно знаю о всех проблемах (в т.ч. и об этических) связанных с дистанционными консультациями. Мое мнение, что профессиональный форум должен быть закрытым от просмотра пациентов. Сервис платных (или бесплатных) консультаций запустить несложно, но вот дальше могут возникнуть множественные проблемы (в том числе и юридического характера).

 
 #

Согласна с /Василием!

Согласна с /Василием!

 
 #

А где мой вчерашний коммент с

А где мой вчерашний коммент с конструктивным предложением? sad  Это цензура или досадная техническая погрешность? Я предлагала усложнить регистрацию для врачей предъявлением документов об образовании (вот только кому? модераторам, получается). При регистрации пациентов и немедиков доступ может быть организован только к консультационной части сайта, которая отомрет сама собой, если мы не сочтем нужным консультировать. И спамерам сложнее будет на сайт проникать.

 
 #

"....предлагала усложнить

"....предлагала усложнить регистрацию для врачей предъявлением документов об образовании"

Полумера. Закрытый клуб, так закрытый клуб, тогда уж:  "+ рекомендации от 2 зарегистрированных участников".

 
 #

Ни к чему рекомендации, не

Ни к чему рекомендации, не надо перегибать палку. Просто у нас пациенты могут свободно читать все наши обсуждения, потом публикуются сами и ждут таких же рассуждений на тему, не видя разницы. В итоге разочарованы. Кромне того, уже не раз были истории, когда пациенты узнавали свои истории на нашем сайте, хотя никаких личных данных мы не публикуем. А вот и нечего пациентам вообще это читать. Да, закрытый клуб. Почему нет?  Воможно, местами слегка приоткрытый, например, главная страница с анонсами и т.п. 

 
 #

Вас интересуют разочарования

Вас интересуют разочарования пациентов?  У меня другой настрой: "Интернет - территория свободы", "Зачем человеку заборы?", в результате, "никто никому ничего не должен".

 
 #

Какая-то странная постановка

Какая-то странная постановка вопроса:

... Он себя не оправдал.

А какие ставились задачи? А каковы критерии оправданности? И каковы должны быть показатели в случае оправданности?

 
 #

Опубликовано Gorlina.Anna в

Опубликовано Gorlina.Anna в 2015, Март 11 - 17:30. #

Может быть, для регистрации

Может быть, для регистрации на сайте в качестве врача немного усложнить процесс, сделав необходимым предъявление диплома об окончании ВУЗа или сертификат, или что-то подобное. Вопрос в том, кому. Модераторам, видимо. Но это значит, кому-то придется этим заниматься. Это отсекает пациентов, которых можно регистрировать в отдельном подразделе только для консультаций, с ограничением доступа к основной части информации. Не будем консультировать - перестанут писать. Будем консультировать - значит будем. И спамеры тоже труднее будут пробиваться к нам. Хотя, конечно, и они могут быть врачами, и могут брать чьи-то документы для этих целей, но всё же это несколько усложнит им ситуацию. Это как вариант, просто мысль. Ни на чем не настаиваю.

---------------

Конечно логично усложнить процесс регистрации с подтверждением диплома и тому подобные вещи, но есть и другая сторона медали... Десятки радиологов, которые регулярно смотрят и читают случаи, презентации на Радиографии не регистрируются вовсе. Из их уст иногда звучат аргументы, что они еще недостаточно опытны, как корифеи... Народ действительно почему-то боится регистрироваться... Может ничего не менять в регистрации?

Или лучше менять в плане обязательного заполнения полей - фамилия имя, место работы, должность, активный e-mail с проверкой и ограничить доступ к просмотру сайта без регистрации.

 
 #

Может ничего не менять в

Может ничего не менять в регистрации? Или лучше менять в плане обязательного заполнения полей ...

Зависит от того, какие цели определены, какие задачи поставлены....

 
 #

Аня, модераторы модерируют-

Аня, модераторы модерируют- правят в основном. У меня нет прав кого-то принять или не принять на сайт. 

Не хотим видеть здесь пациентов- не отвечаем, сразу же удаляем вопросы. При этом вычленяем группу "пациенты". 

Где-нибудь наверху написать- "Этот сайт для профессионального общения врачей-радиологов, публикации пациентов не допускаются".

 
 #

Не хотим видеть здесь

Не хотим видеть здесь пациентов- не отвечаем, сразу же удаляем вопросы. ..... Где-нибудь наверху написать- "Этот сайт для профессионального общения врачей-радиологов, публикации пациентов не допускаются".

По крайней мере, это наименее затратный вариант

 
 #

Разумеется, мы думали как

Разумеется, мы думали как удовлетворить потребности в контенте обеих сторон, врачей и пациентов. Императивный запрет ходить на половину жены/мужа действия не возымел. Поэтому половина для пациентов будет удалена, в ней нет смысла.

Что делать с рискованными публикациями? Я имею в виду те материалы, которые могут быть расшифрованы дотошными пациентами на предмет их персональной принадлежности, несмотря на законность опубликования анонимизированных изображений в целях обучения.

Эти материалы должны  быть категоризированы автором поста, исходя из грозящих последствий, которые известны только ему. Однако есть опасение, что все публикации будут в конечном итоге закрыты авторами от просмотра со стороны определенной категории пользователей. Это повлечет отток последних и бегство рекламодателей. Мы не можем допустить такого финансового волюнтаризма.

Для надежной защиты проблемных и просто оперативных консультаций мы, на текущий момент, предлагаем закрытые группы чата Kato. 

 
 #

Не совсем понятно Юра, о чем

Не совсем понятно Юра, о чем идет речь? В новой редакции сайта можно выбирать кому будет видна публикация? Или новая редакция будет расчитана на консультации для пациентов? При чем тут рекламодатели?

 
 #

Новой редакции сайта, скорее

Новой редакции сайта, скорее всего, не будет. Ибо если бы все так было просто, то она давно уже была б.

 
 #

Я же четко сказал, что

Я же четко сказал, что никаких консультаций пациентов тут не будет.  А рекламодатели будут.

 

 
 #

Вот это  называется

Вот это  называется "четко сказал", а предыдущее

предлагаю избавиться от раздела для пациентов в том виде, который существует

назывется "сказал нечетко".

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"