radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Тренажерное оборудование на рабочем месте позволяет радиологам «вырваться из сидячей колеи»

Тренажерное оборудование на рабочем месте позволяет радиологам «вырваться из сидячей колеи»

 

Вы когда-нибудь тренировались на беговой дорожке? Некоторые радиологи из Университета Вашингтона получили возможность заниматься спортом каждый день, особенно после того, как на рабочих местах у них было установлено тренажерное оборудование. Все это во имя сохранения здоровья радиологов путем повышения их физической активности, говориться в статье сентябрьского American Journal of Roentgenology.

Данные свидетельствуют, что сидячий образ жизни увеличивает риск развития заболеваний сердца, диабета и рака, так как радиология относится к числу «малоподвижных профессий», радиологам не помешало бы изменить свои привычки. Есть несколько технологических и поведенческих мер, которые  действительно могут помочь, пишет автор исследования -  Dr. Michael Richardson из Университета Вашингтона.

"Радиологи проводят много времени, сидя в темноте", сказал он. "Мы шутим, что наши кости склерозируются, потому что мы весь день сидим. Но не трудно начать уделять внимание вашей двигательной активности и вносить некоторые изменения, чтобы увеличить ее".

Контроль физической активности цифровым шагомером или телефонным приложением может помочь радиологам «вырваться из сидячей колеи». Физическая активность может быть измерена потраченными калориями, пройденными шагами или милями (1 миля = 1,61 км)  (общая рекомендация проходить в день около 10,000 шагов, или приблизительно пять миль,), или интенсивностью деятельности; цены шагомеров варьируются приблизительно от 60$ до 150$ (AJR, сентябрь 2014).

Richardson процитировал исследование 2008 года, в котором исследователи предоставили шагомеры группе из 131 терапевтов и 131 хирургов; они выяснили, что терапевты проходили приблизительно 564 шагов в час, в то время как хирурги проходили приблизительно 536 шагов. Для сравнения: члены экипажа самолета в долгих полетах проходят приблизительно 842 шагов в час, а пациенты с эндопротезами тазобедренных суставов -  приблизительно 143 шагов в час (Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Goosen et al., январь 2008).

"Простое нахождение в вертикальном положении дополнительно увеличивает энергетические расходы на 13% по сравнению с затратами энергии в положении сидя", написал он. "Растущая доступность и использование столов, работа с которыми проводится в положении стоя, предполагают, что они могут быть главным инструментом в сокращении рабочего места, времени, проведенного сидя, а также уменьшает риск ожирения".

Энергетические расходы на различные виды деятельности

Вид двигательной активности

Расход энергии (% относительно состояния покоя)

Состояние покоя

0

Неподвижно сидеть

3.7

Неподвижно стоять

13

Жевать жвачку

19

Совершать небольшие дополнительные движения во время сидения

54

Совершать небольшие дополнительные движения стоя

94

Прогулка со скоростью 1 миля в час

154

Прогулка со скоростью 2 мили в час

202

Прогулка со скоростью 3 мили в час

292

Наконец, согласно Richardson, повысить целеустремленность и улучшить здоровье специалистов, чья профессия предполагает длительное нахождение в сидячем положении, можно путем установки на рабочих местах оборудования для занятий фитнессом. В Университете Вашингтона отдел радиологии использует беговую дорожку и эллиптический тренажер под рабочим столом; оба из этих устройств используются двумя преподавателями и приблизительно каждым пятым из резидентов отделения.

"Теперь радиологи «ходят» от пяти минут до трех часов в день, со скоростью от одной до трех миль в час ", пишет Richardson . "Отдельное количество шагов колеблется от нескольких тысяч до 15,000 в день. До сих пор ни один из наших специалистов не чувствовал потребности в принятии душа после занятия на беговой дорожке" – утверждает автор.

Отдел Richardson утверждает, что оборудование рабочего места тренажерами не несет отрицательного влияния на качество работы радиологов и не увеличивает уровень дополнительного шума.

Что касается опасений по поводу безопасности персонала при использовании беговой дорожки или эллиптического тренажера, важно рассмотреть альтернативу.

"Я предполагаю, что существует некая возможность получения травмы при использовании эллиптического тренажера, но получить сердечный приступ из-за сидячего образа жизни еще опаснее", сказал он.

Какова вывод? Не требуется многого, чтобы увеличить физическую активность на работе, даже для радиологов, согласно автору.

"Повышение физической активности на рабочем месте не должно быть грандиозным предприятием - это процесс может быть постепенным."

Источник: www.auntminnie.com

 #

У радиолога дяди Олега 5

У радиолога дяди Олега 5 тренировок в неделю - 3 силовые и 2кардио+работа на груше, поэтому дядю Олега эта статья не интересует, но дядя Олег рекомендует всем-всем заниматься физкультурой. В том числе на рабочем месте ))  Всем здоровья, особенно Бурому! ))

 
 #

Дядя Олег молодец! Но и у

Дядя Олег молодец! Но и у дяди Саши 5 тренировок в неделю. laugh2 силовые в зале с 4-мя базовыми упражнениями. 1 раз в неделю гири дома и 2 раза в неделю круговая, высокоинтенсивная кардиотренировка. 

 
 #

спасбо 69) а почему ОСОБЕННО

спасбо 69) а почему ОСОБЕННО мне?)

 
 #

Потому особенно, что автор.

Потому особенно, что автор. Автор он веть всегда на особых правах! 

Раз уж тут пошла такая тема, до давайте все хвастаться,кто что может! Интересно ведь, кто так укрепляет свое бесценное здоровье. Особенно пусть хвастаются "профессинальные диванолежатели и КМС по пивоболу"-сколько лет на диване лежали, тяжелее чего не поднимал, чтоб мы их тут журили:-)

Лично я нихрена не верю врачу, который мне толкает про ожирение, грыжи дисков, АГ, диабет, гиперлипидемию, а сам выглядит, как хряк со свинофермы и глаза жиром заплыли и сидит потеет, потому что даже сидеть тяжело. Тфу...

 
 #

Ну, дядя Женя куда скромнее,

Ну, дядя Женя куда скромнее, летом на работу и обратно, по делам и т.д. гоняет на велосипеде. А еще уже 4 год подряд проходит 5 дневнй сплав по горной  реке 4-5 категории сложности.

 
 #

Дядя Женя молодец, но дядя

Дядя Женя молодец, но дядя Олег видит брешь в зимней физкультуре и если дядя Женя найдет регулярное зимнее спортивное дельце, то станет себя лучше чувствовать )))

 
 #

Тетя Аня пытается ходить в

Тетя Аня пытается ходить в бассейн два раза в неделю, но часто не успевает, потому что работает на трёх работах. Зато на расстояния в пределах 3-4 автобусных остановок по городу ходит пешком.

 
 #

а дядя Серёжа, тяжелее

а дядя Серёжа, тяжелее стакана, ничего не поднимает...потому что не хочет..

 
 #

Ещё один дядя Женя живёт

Ещё один дядя Женя живёт недалеко от школьной спортплощадки. И каждый день туда ходит отжиматься на брусьях. Кроме тех дней, в которые поднимает стакан по примеру дяди Серёжи.

 
 #

- Ты почему не следишь за

- Ты почему не следишь за собой?!

- А я себя ни в чём не подозреваю!

 
 #

По хорошему завидуют

По хорошему завидуют коллегам, которые находят время для занятия спортом.  У меня вместо спорта только 6 часовой сон. Выходных с нового года ещё не было...

 
 #

Так тоже нельзя. Всему есть

Так тоже нельзя. Всему есть мера; хотя у каждого она своя. 

 
 #

Трудоголия-Болезнь!  Без

Трудоголия-Болезнь!  Без отдиха, без спорта, без времени для Любви- даже если ето Любовь к природе! Теряет енергию Душа. Заметно ето не сразу, тело по инерции бегает, но не очень долго ....  А у меня, У тети Тани :)  тоже велосипед, и пилатес, и прогулки, били еще походи в КРИМ но сплили... ТЕперь ходим В Карпати !

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
57%
Нет нигде закладки
43%
Total votes: 7

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK