radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

14.01.2014 Внутримозговые кровоизлияния. МАРАЗМЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Представляю скан схемы ведения пациентов № 2.25.293.4 с внутримозговыми кровоизлияниями. Регион - Московская область. Крутить у виска можно после прочтения последней строчки в таблице (обведено красным).

 

Думаете шутки? Ничуть! Врач-эксперт СМО пришел штрафовать за несоблюдение схемы ведения.

 

 #

Тот кто это писал просто в

Тот кто это писал просто в этом ничего не понимает. Он - администратор. Но легче от этого не становится. Перепутали с рентгенографией?

 
 #

А почему не Р-скопия

А почему не Р-скопия пищевода? smiley

Краниографию вообще следует убрать как метод визуализации при ЧМТ.

 

 
 #

Может и нужно. Но тут не

Может и нужно. Но тут не убрали, а даже усилили.

И, кстати, это является основанием для штрафных санкций к ЛПУ.

 
 #

Выход мне видится один-

Выход мне видится один- писать письма. Чем больше, тем лучше. Беда только в том, что на пути к чиновнику, который может решить проблему, стоит цепочка секретарей, которые эту почту фильтруют. Фильтры, скажу я вам, фуфло. Что надо- не пускают.

Ну, или можно просто писать в истории- мол, Р-скопия черепа костной патологии не выявила, при этом процедуру скопии не делать.

 
 #

...Я не уполномочена

...Я не уполномочена  "Левиафан" (с)

 
 #

ЭТО, насколько понимаю,

ЭТО, насколько понимаю, порядок/стандарт оказания помощи при <<внутримозговое кровоизлияние>>. В принципе Р-ск. черепа сделать можно, если на то есть необходимость, т.е. клинические показания. Смотрим СанПиН 2.6.1.1192-03, там: п. 2.2.2. ... - проведение рентгенодиагностических исследований только по клиническим показаниям;
Аналогичное требование в п.7.1., и вот еще что нашел в <<Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ – 99/2010) Санитарные правила и нормативы СП 2.6.1.2612-10>> 

 п. 1.6. Нормативные правовые акты в области обеспечения радиационной безопасности, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, решения юридических лиц по указанным вопросам, государственные стандарты, строительные нормы и правила, правила охраны труда, ветеринарные правила не должны противоречить положениям настоящих Правил.

Явное противоречие, возможно притягиваю за уши. Короче - КТ это козырный туз и он бьет более младшую карту рутинных методик. Если эксперт СМО упирается, надо переносить разбор в судебные органы. Еще вариант, надо писать в истории почему р-ск/гр черепа не выполнена, типа обоснованного отказа от формального требования стандарта. И в минздрав стучать конечно angry

 
 #

(Тема не указана)

yesyesheart

 
 #

"С учетом неинформативности

"С учетом неинформативности рентгеноскопии черепа и ее потенциального вреда для пациента от проведения ее комиссией врачей решено отказаться" Дата. Подписи.

 

и так в каждой истории болезни. Проверено - работает.

 
 #

Я в рентгене совместитель.

Я в рентгене совместитель. Поэтому комиссионно не получится. Вместо скопии делаем снимки черепа (после КТ)!!!!!

Возможно буду пытаться через обращение в Роспотребнадзор.

Про потенциальный вред для пациента нормативного материала не подбросите (Законов и прочего)? Я не про радиацию имею в виду. Ну, серьезно, не дело  пациента с ОНМК лишний раз туда-сюда мотать.

Вот еще коллега подбросил. Та же самая Московская область. Работы - непочатый край! Кто-нить знает укладку на рентгенографию черепных отверстий?
Или, зачем 70% пациентов кортикальным внутримозговым кровоизлиянием делать рентгенографию первого и второго шейного позвонка?

 

 
 #

Черепное отверстие, ха-ха.

Черепное отверстие, ха-ха. Отверстие венозного выпускника- вполне себе черепное отверстие.

 

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
40%
Нет нигде закладки
60%
Total votes: 5

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK