radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Стойка для фиксации кассет. Вопрос.

 

В частную клинику приобрели мобильный рентгеновский аппарат matrix 15B. Для целей клиники его достаточно. Но есть одно но. Я так понимаю к нему в комплект не входит установка для вертикальной фиксации кассет (легкие снять, например). Вот и вопрос. Как правильно называются такие стойки? Продаются ли они отдельно? И где их можно купить? 

Спасибо)

 

 

 #

Насколько могу судить, так и

Насколько могу судить, так и называется "вертикальная стойка  снимков". В перинатальном центре, где совмещаю, заказывали одновременно  палатник и стойку.

Интересно, снимки лежа вы на чем делаете? а поясничный отдел позвоночника.без решетки? а коленные/тазобедренные?

 
 #

Там пока только привезли

Там пока только привезли аппарат и поставили меня перед фактом. Теперь спрашивают, что еще надо))) вот как минимум вертикальная нужна. 

 

 

 

 
 #

А ещё её называют третьим

А ещё её называют третьим рабочим местом. Недавно от инженеров узнал. Насчёт отдельной продажи не знаю. Обычно заказывают сразу в комплекте. Если стол поворачивается вертикально, то и стойка не нужна.

 
 #

Никакого стола нет. Есть

Никакого стола нет. Есть только палатник. Вот и думаю, что еще надо то... 

 

 
 #

Тогда вам хуже. В качестве

Тогда вам хуже. В качестве совета: если какая-нибудь больница списывает аппарат, попросите у них эту стойку. Ставить её легко.

 
 #

Только лучше участвовать в

Только лучше участвовать в закупке такой стойки, а то такую хрень поставят..

Был у меня опыт работы в подобных условиях. 1ый год после интернатуры, я параллельно училась в  ординатуре, в частной "шарашке". без лаборанта.

Маленькая клиника, официально рентген-кабинета в ней нет, аппарат передвижной для сников в палатах (4 палаты в клинике). Аппарат - вот забыла как называется, вариация Армана новосибирского производства. Он кстати очень неплох, для своих задач. Панель управления как с заранее заданными условиями для разных зон, так и с возможностью выставить свои условия вручную. Очень легкий в передвижении и управлении, онн для съемке в палатах складывался очень компактно, но требовал заземленных розеток. Аккумулятора у него не было. В комплекте к нему шла стойка, в виде рамки, без решетки. И еще там был CR и 2 кассеты к нему.

И вот решил хозяин поставить стойку с решеткой, чтоб "красиво" было, а то не солидно. Старую стойку убрали в кладовку. Купили где-то убитую стойку от Сирескопа. Решетка в ней умерла, но это никого не остановило, сники на ней были редкостной гадостью, все в полосочку. Достали обратно старую стойку, да так на ней и работали. И да, стола не было и нет досихпор (там подруга теперь работает), снимали на кушетке. А снимали мы и позвоночники и экскреторки (очень редко), и тазобедренные. А еще очень любили ортопеды назначать стопы с нагрузкой, а "добрые" коллеги рентгенологи сплавляли их ко мне со словами "это делает только она". А я , дурочка, снимала с мыслью "раз записали - надо делать", ничего не зная о их "доброте". Это была сплошная порнография: на низкой табуретке, трубку в пол, "ноги в полете". Подробно объясняю пациенту что он "взлетает" на табуретку на одну ногу выпрямляя колено, я жму кнопку. Пациент держится за сирекоповскую стойку чтоб не упасть. Кассета стоит позади стопы. И получалось, правда не всегда с нужной осью (часто колено подсогнуто было). Молилась чтобы никто не свалился при этом.

а в основном там были флюшки, позвоночники, пазухи, очень редко обзорки ОБП (хреновые страшно), конечности. много детей снимали, но тут я встла в позу, младше 3х лет не брала и только легкие и пазухи. ооо, это был ужас...

Свалила оттуда "теряя тапки" как только взяли на еще одной работе на ставку. На 2ом году ординатуры.

Смотрите, ато хозяин купит развалюху совсем, а вам мучится. а вообще - это совсем хреновые условия работы.

 

А нужно как минимум столик для съемки кистей-локтей (передвижной), нормальную! стойку, съемную решетку ( у нас была) в виде пластины, и приспособление для съемки стоп с нагрузкой, и несколько! фартуков (если снимаете детей, будут участвовать родители). и добивайтесь покупки стола.

 
 #

Спасибо за столь развернутый

Спасибо за столь развернутый ответ и без лишних вопросов)

 
 #

Какие могут быть вопросы:

Какие могут быть вопросы: когда врачу нужны деньги, гинекологи идут на аборты на 28 неделях, а рентгенологи лепят "ужас" детям на палатниках без лицензии.

А после этого расссказывайте про борьбу с переоблучением пациентов и прочее бла-бла-бла.

 
 #

Андей Юрьевич, ужасны были не

Андей Юрьевич, ужасны были не снимки. С качеством все ОК было

Ужасны были условия работы. Дети, заходя в мою "конуру" (кабинет 3х3м) заходились в крике, а у меня всего 2 руки, вот и были "танцы с бубном" с родителями. Я инструктирую, пытаюсь успокоить, укладываю, подробно говорю родителям как держать, одеваю на всех фартуки, лишних выгоняю из кабинета, ииии... выбегаю, снимаю из-за стенки. Со стороны это все выглядело сплошным цирком.

ЛОР там был хороший (правда), часто дтям назначал, а я пыталась делать всем хорошо. если чувствовала что ребенок слишком капризничает, старалась дать время родителям успокоить, если никак - я не снимала.

А пациенты в частниках страшно "умные". Приходя на флюшку выносили мне мозг (каждый!) о дозе, о методах выведения. Думала о прекрасном, мило улыбалась и подробно отвечала. О, сколько му..ков же я там перевидала, и сказать человеку что он муд.к - не моги. Только улыбаться.

А все от того, что за флюшку они платили 1тыс р. (2013г). И требовали вокруг себя "беготни а цырлах". Нравится вот людям так себя вести. Я параллельно работала в гос стационаре, тысячнике. Так те же люди там становятся "милыми зайками",  а все потому что в приемнике они получают забесплатно (по ОМС) такое обследование, за которое они бы в частниках отвалили кругленькую сумму, а в поликлинике добивались бы месяц, сидя в очередях. И ни один, зараза, не спрашивает о дозе получая при ДТП с "легким испугом" назначение от нейрохирурга и травматолога: череп+ШОП+ГОП+ПОП+таз+ОГК+ что-нибудь из конечностей. будучи при этом на своих ногах с нормальной походкой. а все потому что это на халяву.

 
 #

Марина Сергеевна, в отличии

Марина Сергеевна, в отличии от Шлёмки я знаю качество снимков на палатнике, тем более ".. на кушетке.... и позвоночники и экскреторки (очень редко), и тазобедренные..."

Только не надо делать вид, что это нормально, "все леди делают ЭТО". Это НЕ нормально.

Тем более без лицензии, тем более за деньги. Назвать этих пациентов м***ками я могу только потому, что  они и синус-лифтинги у людей без лицезий делают, а потом голосят.

И еще, а "флюшка" на палатнике - это что? Флюшка - это на флюорографе

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
40%
Нет нигде закладки
60%
Total votes: 5

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK