radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

08.12.2014 МСКТ ОБП и малого таза. Абсцессы. Женщина после реконструктивных операций на малом тазу.

Женщина, 55 лет. Очень нуждаюсь в совете.

В реанимации находится женщина после многочисленных операций на малом тазу в России и в Германии. Полный список ее операций выгладит так.
  Гистерэктомия и курсы лучевой терапии (брахитерапия) от  2009г (в России);  Далее  в Германии - выявлен рецидив в области культи влагалища, повторная брахитерапия от 2013г; нефростомии слева от 07.14 (выявлена инфильтрация мочевого пузыря); повторной установки нефростомы от  08.14г (смещение стомы), установки надлобкового катетера в  мочевой пузырь от 08.14; тотальной экзэнтерации (с удалением ректосигмоидного отдела толстой кишки, мочевого пузыря и культи влагалища) и полной реконструкции с созданием илеоцекального мочевого резервуара по Хаутману, выведения двуствольной илеостомы, создания протеза влагалища из ободочной кишки, создания неоуретры (аппендико-везикостомия) в области пупка, пластики сальника в области малого таза, тазовой и парааортальной лимфаденэктомии, создания колоректального анастомоза, кольпосакропексии сеткой при рецидиве рака шейки матки (низкодифференцированая аденокарцинома) от 08.14г.
Протокол самой большой операции выгладит как "Война и Мир", расписано все очень подробно.
До и после экзэнтерации делалось КТ ОГК+ОБП в Германии, снимков нет. Есть переведенное описание одного из исследований (второго), где говорится про абсцсессы межпетельно в малом тазу. Лечили антибиотиками, больше не оперировали. Она медленно ухудшалась.У нее был двухсторонний гидронефроз (сначала слева, а потом развился справа), функция почек медленно падала. Сейчас у нее кратинин около 500.
В протоколе операции говорится что вырезали они все: мочевой пузырь, прямую кишку, культю влагалища, грушевидную мышцу слева и ткани левой стенки таза с надкостницей (без указания какой кости, похоже что седалищной).
Повод для исследования был - абсцессы? Где и какие?
Я не поняла что происходит в седалищной костью слева. Это реакция на отсутствие надкостницы? или вторичные изменения? участок литической деструкции в правой седалищной кости мне не чудится?
Я визу забрюшинные абсцессы по ходу псоас с 2х сторон, вижу абсцесс в малом тазу слева от протеза влагалища. В бр полости и тазу жидкость, но это не асцит, а наверное гной. Как такое охарактеризовать? Эмпиема? Я не увидела затекания контраста из кишки и из  мочевого резервуара, может пропустила?

 

Свежая информация: 3-и сутки после исследования, женщина жива. Данные осмотре хирурга после КТ - абсцесс малого таза, частично опорожняющийся через неовлагалище и прямую кишку, кишечно-влагалищный свищ. Проведено дренирование абсцесса малого таза из неовлагалища. Установлен дренаж в свищевой ход, вышел зловонный гной.

В левой седалищной кости скорее всего остеомиелит.

 

создано при помощи www.radiographia.info

Сообщить ДРУЗЬЯМ
 #

Как жаль, что никому не

Как жаль, что никому не интересно...

Возник еще вопрос, помогите разобраться пожалуйста.

Забрюшинные гнойне скопления с 2х сторон м.б. правильнее считать флегмонами?

 
 #

Копаясь по теме

Копаясь по теме реконструктивных операций нашла вот что:

http://posterng.netkey.at/esr/viewing/index.php?module=viewing_poster&ta...
 

Женщину перевели на гинекологию, абсцесс по-прежему дренируют, забрюшинные гнойные скопения не трогали. Льют антибиотики.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Всего голосов: 4

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK