radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

10.10.2014 КТ брюшной полости. Гнойная почка.

Женщина. 18 Беременная пациентка поступила в ПО с болями в правой поясничной области, лейкоцитозом и лихорадкой. На узи выявлены карбункулы правой �

 

 

создано при помощи www.radiographia.info

 #

Послушайте, я скоро устану

Послушайте, я скоро устану доделывать за вами публикации. Название публикации начинается с даты и метода. Исправил в последний раз. Потом буду просто блокировать и удалять. Будет жалко, коли под замок попадет интересный случай.

Злой модератор.

ЗЫ: за детальный разбор- спасибо. Нынче здесь это большая редкость.

 
 #

Детальный разбор перекрывает

Детальный разбор перекрывает все минусы, а при "повышенной" активности на сайте в последнее время, я сомневаюсь в целесообразности блокировок и удалений. Тем более что правила оформления "условные", технически заголовок на работу сайта не влияет никак. Да есть еще "цитируемость" и прочие SEO штучки, но в случае радиографии.ру конверсия достаточна за счет уникальных переходов в сутки. 

 
 #

Дай попугать.

Дай попугать.

 
 #

Понял, буду писать как надо.

Понял, буду писать как надо.

 
 #

Какой срок беременности был?

Какой срок беременности был? И что с плодом?

 
 #

Срок был солидный - под 20

Срок был солидный - под 20 нед, а с плодом понятно что- см последние реконструкции((( При всем уважении непонятна тактика использования именно КТ при контроле у данной больной ( естественно в первом случае где плод еще был жив) - не хватает квалификации узистов - выполните МРТ ( заодно и сверток могли бы рассмотреть).  А если уж делать кт - захватите все легкие - там содом и гоморра. 

А реконструкция событий такова - 1. Поступление с гестационнным пиелонефритом - есть расширение ЧЛС- дренируют ( при катетеризвции травма почки  ( осюда сверток) и перфорация ( см послеоперационное кт с экстравазацией контраста)- ситуация контролируемая при открытом дренаже - возможность учета раздельного диуреза и промывание и не контолируемая при стенте - ошибка №1) 2. Выполнение кт - решение вопроса о   люмботомии - не проведена адекватная декапсуляции ( см макропрепарат) и дренирование члс( ошибка №2 и 3) 3. затем все по наростающей .... Печально -девушке 18 лет без почки, ребенка и тяжелыми перспективами дальнейшей репродукции. 

 
 #

Спасибо автору за

Спасибо автору за поучительную редкую демонстрацию и ASMED за как всегда исчерпывающий комментарий профессионала высшей пробы

 
 #

Был в отпуске поэтому не

Был в отпуске поэтому не отвечал. События развивались несколько иначе чем описано ASMED. Пациентка была из Таджикистана. Приведена молодым человеком. Оба не говорят по русски. Перед Кт было два узи. Оба сделаны мною. (аппарат Logiq 5 - не очень). При поступлении  узи - без патологии. Ровно через сутки выполнено второе узи - там уже и пиелоэктазия и видны карбункулы.  То есть в момент поступления не было блока почки, а на второй день он появился. Урологи восприняли это несоответствие как диагностическую ошибку. Когда возник сгусток, сейчас, действительно сказать невозможно. Может между двумя УЗИ, а может после катетеризации.    МРТ нет в клинике. К моменту первой Кт уже было принято решение об искуственном родоразрешении с согласия  пациентки. Кт делали с легкими оба раза. Кстати аксиалы 2-го исследования приведены с легкими. Там пневмония. Я просто выкладывать не стал пульмональное окно. Как мне кажется, случай интересен прежде всего полиморфностью очаговых изменений в почках. Здесь есть и абсцессы и карбункулы и рубцы. И эти процессы сложны для деффиренцировки. Например, мне кажется что если сделать 3 минуту, то можно было бы отдеффиренцировать свежий рубец от абсцесса в контрольном исследовании. Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь. 

 
 #

Что имеется в виду под

Что имеется в виду под "свежим рубцом"? Это ведь больше 4-ех недель в любом случае с наличием дефекта паренхимы. Поэтому, абсцесс легко отличим от рубца - при остром воспалении всегда увеличение объема, да и другие проявления.

 
 #

Ну да, согласен. Значит

Ну да, согласен. Значит урологи лукавили, говоря, что описанный мною во 2-м случае абсцесс в верхнем полюсе - это рубец. Вероятно там просто зона некроза, детрит, вообщем фарш. 

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"