Submitted by artem Sk on 2014, September 24 - 09:37
Уважаемые коллеги, какую заработную плату в частном диагностическом центре можно считать приемлемой (в % от исследования , фиксированная за месяц) Дайте совет -о чем сразу нужно договориться с работодателем ,чтоб не лохануться и не кусать локти в будущем? Имею горький опыт работы в одной сети дианг . центров , не хочу опять попасть в просак.
»
- Login to post comments
Насчет процента - затрудняюсь
Насчет процента - затрудняюсь сказать. Если получать только процент, имея частную клинику, как основную работу, думаю, имеет смысл говорить процентах о 20%. Но мне кажется более защищающей врача схема с частичной стабильной зарплатой, не зависящей от потока пациентов и поломок аппарата в удобоваримой сумме (для каждого своя) плюс процент, тут уже, конечно, процент ниже, в пределах 10, я так думаю. Но в каждой избушке свои погремушки. Многое зависит от уровня заработков в регионе (у нас в городе он невысокий), от цены исследования, от раскрученности клиники и собственной значимости в городе, как специалиста.
С работодателем надо обговорить размер отпуска, возможность выбора его времени (иногда его насильственно делят на куски по 2 недели, часто он составляет 24 дня, а не 49). Если не выработан лучевой стаж (да и если выработан, в принципе, тоже), имеет значение, устраиваешься на работу врачом-рентгенологом или просто врачом МРТ, будет ли вредность, чтобы потом, при оформлении пенсии, сюрпризов не было. Размеры отпуска, кстати, тоже от этого зависят. Будут ли отчисления в пенсионный фонд. Уточнить оплату больничных листов (ясно, что болеть никто не хочет, но на всякий случай надо об этом знать). Надо обратить внимание на длительность заключаемого контракта и условия его расторжения (а вдруг что-то еще более привлекательное подвернется). Думаю, так. Я в частных клиниках работала только совместителем, уйти не рискнула (о чем нисколько не пожалела). Интересно было бы послушать коллег из частной медицины а также Лену (ASMED).
Зарплату на виду у всех
Зарплату на виду у всех обсуждать - фи :)
Общие вопросы со своими (мы
Общие вопросы со своими (мы же свои) - почему бы и нет.
20% я бы не прочь был
20% я бы не прочь был получать :)) Центр должен быть ОЧЕНЬ заинтересован, чтобы платить 20%.
При использовании ИИ и
При использовании ИИ и зависимости ЗП от количества исследований, возникает интерес противоречащий РБ.
Обычный среднестатичстический
Обычный среднестатичстический радиолог сам тянет все исследования. Проще остальные исследования отправлять на разовые консультации другим спецам, так дешевле.
Неужели всего 20%? А у
Неужели всего 20%? А у узистов от 25% до 40%.
В УЗИ аппарат подешевле,
В УЗИ аппарат подешевле, соответственно и исследование, и его цена. Когда цена моменьше - поток побольше, можно и долю исследователя увеличить. А если исследование-аппарат(технология) дороги, процент логично меньше.
Тут все просто. Узист это
Тут все просто. Узист это операторская работа, такой процент по РФ и есть. КТ, МРТ, это уже для врача постпроцессинг, врачу остается только "сказать" что на картинке. Вот за это "сказать" и платят такой процент. Врачам радиологом надо брать объёмами. Врач радиолог может дать больше заключений, чем врач узи за одно время.
Врач радиолог может дать
Не знаю, по КТ у меня сложилось ровно обратное впечатление. Исследование проходит за секунды, но описать... Семь потов сойдет