radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Помогите разобраться с инжекторами

   

Добрый день форумчане. Занимаюсь администрированием частного Диагностического центра, собираемся ставить 2 магнита по 1,5Т и один 16 срезовый КТ. Планируем в основном рутинные исследования. Поток ожидаем большой. 

  Встал вопрос о приобретении инжектора. Поспрашивал в других центрах (Казахстан): у кого то есть, кто то вводит в "ручную".  

 

1. На сколько целесообразно приобретение инжектора? (на сколько критична разница по сравнению с "ручным" введением) Реально дорогая аппаратура и расходники :)

2. Брать вариант только для КТ или МТР(немагнитный). Удобно ли использовать инжектор передвигая его из кабинета МРТ в кабинет КТ и обратно. 

3. Есть пару предложении от компаний по поставке. Обязательно брать  2х колбовый инжектор? 

4. Мне посоветовали, что некоторые инжекторы более экономны в плане расходников (ulrich). Соответствует действительности?

Буду рад любым советам по теме. Заранее спасибо. 

 #

1. Инъектор необходим, если

1. Инъектор необходим, если Вы собираетесь заниматься диагностикой без приставки "псевдо". Ручного усиления может быть достаточно при обнаружении метастазов головного мозга, опухолей головного мозга. В остальном ручного усиления как правило недостаточно.

2. Ничего тут посоветовать не могу.

3. Двухколбовый позволяет делать "подушку" из физ. раствора, на одноколбовом такой возможности нет, а "подушка" желательна.

4. Ульрих-самый дорогой вариант в плане расходников, инъектор предполагает использование линии высокого давления и линии пациента. Линии высокого давления стоят около 35 евро за штуку, но они многоразовые и на одной линии можно работать целый день. Линии пациента- индивидуальные, стоят около 5 евро за штуку. Ульрих оправдан при больших объемах контрастных исследований. Возьмите двухколбовый Медрад, например. Nemoto не подогревает раствор (по крайней мере, есть такой вариант инъектора, что не подогревает).

 
 #

Спасибо за совет "Nemoto не

Спасибо за совет

"Nemoto не подогревает раствор (по крайней мере, есть такой вариант инъектора, что не подогревает)." - это хорошо или плохо? Или это дешевле?

 примерно какая часть всех исследований проводятся с контрастом?

 
 #

Подогрев до температуры тела

Подогрев до температуры тела человека желателен, это предупреждает спазмирование сосудов. Конечно, если инъектор без подогрева, он дешевле.
Процент вам не скажу, не считал.

 
 #

У вас не получится

У вас не получится пользоваться одним инжектором в 2-х кабинетах. Как правило инжектор завязан на конкретный аппарат. Куча проводов и соединений и програмное обеспечение!

 
 #

Ульрих точно не получится

Ульрих точно не получится передвигать- он громоздкий. Скупой платит дважды :)

 
 #

Спасибо за советы Работал бы

Спасибо за советы

Работал бы в гос больничке, заказал бы отдельно на КТ и на МРТ отдельно. А так, приходиться думать о рентабельности проекта. Хочеться сделать "по уму".

    1. Вопрос, на сколько контрастное исседование на МРТ относиться к "рутинным"? Мы расчитываем на количество исследовании больше, чем на специфичные исследования.

Склоняюсь к приобретению только к КТ, а на МРТ в зависимости от потребности контрастного именно на МРТ.

 
 #

Контрастное исследование на

Контрастное исследование на МРТ проводится намного реже, чем на КТ, но опять же, все зависит от специфики центра. Головы-позвоночники рутинные если, то достаточно иметь просто контрастный препарат, катетер, шприц и человека, который введет КВ.

Ранее работал в частном диагностическом центре, инъектор для МРТ так и не был закуплен, хоть и был очень большой поток пациентов, смотрели в т.ч. животы-тазы. Специфичных исследований, таких, как МР-перфузия, не было. Руководство закупку инъектора на МРТ считало нерентабельным и с точки зрения экономики было право.

 
 #

Спасибо за такую темку. Очень

Спасибо за такую темку. Очень актуальна для меня сейчас, занимаюсь выбором инжектора для 16 срезового КТ. Пока мысли расходятся. Вы уже на чем-то остановили свой выбор?

 
 #

     Пока выбор не сделан.

     Пока выбор не сделан. Сегодня буду сравнивать ценовые предложения вместе с менеджером по логистике, так как у всех условия поставки разные.

    Думаю будем отталкиваться от следующих основных показателей:

1. Цена

2. Сервисные возможности

3. Цена и удобство расходников

  Поспрашивал в других больницах (Казахстан), в основном Ульрихи стоят. Недовольных этим аппаратом нет вроде. 

 
 #

Так Ульрих-классный инъектор,

Так Ульрих-классный инъектор, лучший из всех, с какими я сталкивался. Колб не требует. Но если у вас флаконы с КП по 50 мл, больше 100 мл вы за один раз не введете, так как там три линии, в две из них вставляется по бутылке КП, в одну- бутылка физ. р-ра. То есть при работе с пациентами с массой тела за 100 кг, нужно иметь флаконы по 100 и 200 мл.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Total votes: 8

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK