radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Как Вы относитесь к публикациям пациентов на нашем сайте?

Отрицательно, сайт должен быть только для врачей.
50% (80 votes)
Положительно, пациентам нужно давать шанс.
27% (43 votes)
Разрешить размещать только платные консультации, сделать ветку платных консультаций видимой лишь для консультантов.
17% (27 votes)
Мне все равно.
7% (11 votes)
Total votes: 161
 #

Я отдал голос за второй

Я отдал голос за второй пункт, но это не значит, что надо обязательно отвечать на вопросы пациентов.

 
 #

помниться один уважаемый

помниться один уважаемый начмед, говаривал, что " диагносту не дело обсуждать с пациентом увиденное, ибо это всего лишь один из дополнительный методов исследвания , которые идут в помощь клиницисту для установления диагноза"...почему то мне близка эта точка зрения..

 
 #

Безусловно, тыкать пациенту в

Безусловно, тыкать пациенту в снимок, указывая на средоточие его проблем - последнее дело. Ему куда ни ткни, он будет понятливо кивать головой. Оставим это клиницистам. Речь-то о другом

 
 #

Давно уже пора признать, что

Давно уже пора признать, что сейчас ставит  диагноз именно специалист медицинской визуализации. 

 
 #

Думаю, что ответить. Людям

Думаю, что ответить. Людям помогать нужно, если есть время и желание - отчего не сделать бесплатный комментарий, это одна сторона медали. В результате наших не всегда стопроцентно верных обсуждений, иногда вместо помощи может получиться вред, это другая сторона медали. Часто пациент не в силах правильно истолковать полученную информацию, но троллить пациентов в открытом обсуждении, пусть даже явно неадекватных, отвратительно. Дабы не навредить - лучше открытые публикации запретить. Не дозрело еще сообщество до безошибочного благотворения.

 
 #

...но троллить пациентов в

...но троллить пациентов в открытом обсуждении, пусть даже явно неадекватных, отвратительно.

Иногда приходится быть жестокими, для их же пользы. Троллить ради амбиции, конечно же отвратительно.

 
 #

Троллить- отвратительно, но

Троллить- отвратительно, но все мы не без греха (кто без греха-пусть бросит в меня камень и тоже станет грешен laugh). Вот это понравилось:

Дабы не навредить - лучше открытые публикации запретить. Не дозрело еще сообщество до безошибочного благотворения.

 
 #

Я против публичных

Я против публичных публикаций. Мы тут не работать, по большому счету, собрались. Некоторым пациентам нужно квалифицированное заключение, а не светский треп на тему с легким (или не очень) троллингом. А некоторым непонятно что нужно. Такие и по городу ходят из кабинета в кабинет, собирают заключения, а потом сравнивают миллиметры протрузий и прочую ерунду, высасывая мозги врачам. Я еще понимаю где-то как-то, когда ты на работе, деваться тебе некуда, приходится с ними общаться. Но за это хоть зарплату платят. А тут по доброй воле в это ввязываться - просто не вижу смысла. И только ради тех, кому реально нужно квалифицированное альтернативное заключение (а таких немного, на самом деле. Почти всегда можно найти пророка в своем Отечестве), я проголосовала за пункт с возможностью платных публикаций, видимых только для консультантов. Но консультантом я не буду.  

 
 #

Я за второй вариант. Если нет

Я за второй вариант. Если нет желания комментировать, можно и проигнорировать. Дело добровольное. 

 
 #

На профессиональный

На профессиональный медицинский форум доступ пациентов должен быть закрыт, иначе у нас могут быть проблемы не только с неадекватными пациентами (а их количестов будет только расти), но и с законодательством.

Ввести дополнительный (отдельный) сервис платных консультаций возможно, но я в этом учавствовать не буду по этическим соображениям. Телемедицина будет активно развиваться в ближайшие годы, но это не "сервис платных консультаций" и развиваться она будет по другим принципам.

 
 #

+1 Согласна полностью. Очень

+1 Согласна полностью. Очень бы не хотелось, чтоб пациенты и родители пациентов узнали здесь свои случаи. 

 
 #

1 пункт самый оптимальный.

1 пункт самый оптимальный. Пусть даже диагноз будет поставлен с опозданием, но так мы не нарушаем алгоритм диагностики врача клинициста первым встретившего больного. Это я к "выносу мозга" врача пациентом по поводу и без всякими мелочами. Должно быть таинство. А когда пациент "сам созревает"(отчаивается или еще что) он переходит к другому врачу и так происходит далее пока не выздоровеет или ex.letalis. 

 
 #

Интересно, кто из нас хотел

Интересно, кто из нас хотел бы устроить из собственного диагноза многоступенчатое таинство. Сами болеем, или родные наши - не стесняемся забрать данные и проконсультировать у лучших специалистов. Чем это те люди, которые ищут помощи "нетрадиционным путем" хуже нас, или наших близких? Тем, что у них круг знакомств в мед.сфере отсутствует? К другим - как к себе. Не хочешь консультировать он-лайн - не консультируй. Но навредить другим и себе можно реально.

 
 #

~~ Не хочешь консультировать

~~ Не хочешь консультировать он-лайн - не консультируй. Но навредить другим и себе можно реально.

Заключение по представленным "дайкомам" и он-лайн консультирование это совсем разные вещи. Не зная жалоб, анамнеза, данных физикального и инструментальных исследований можно такого наконсультировать... Вплоть до судебных исков (в том числе и стороны коллег чьи исследования придется интерпретировать). Для пациентов должен быть отдельный сервис  с четкими правилами доступа и защитой их прав. Неадекватные сообщения должны сразу блокироваться.

 
 #

Я и говорю про возможный

Я и говорю про возможный вред.

 
 #

это не "возможный" это явный

это не "возможный" это явный вред...

 
 #

Изначально наша задача,

Изначально наша задача, ОПИСАТЬ УВИДЕННОЕ, разве не так?

Как может быть представлено консультирование того, кто то уже описал?\

Как Вы представляете себе консультирование. ужи интерперитированых снимков, эхограмм, которые уже были описаны Вашими коллегами?

 
 #

О чем можно консультировать

О чем можно консультировать ....уже описанное?  Получается -одни негодяи, радиологи описали  "неправильно", а  вторые, "вольные каменщики" на форуме, проконсультировали, и  открыли истину?

 
 #

А если и вправду неправильно

А если и вправду неправильно описали? И почему негодяи? Может опыта и знаний не хватает? Я думаю мы все ошибались и не раз. 

 
 #

http://www.ama-assn.org/ama/p

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
50%
Нет нигде закладки
50%
Total votes: 6

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK