radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

27.03.2014 Раздел FAQ правила общения на сайте?

Предлагаю разработать и утвердить правила общения на сайте и вынести их в FAQ. Если такие правила уже существуют, и мною оказались не найдены в разделе "Справка" - приношу свои извинения, прошу поделиться соответствующей ссылкой. 

Пункты для внесения/обсуждения: 

1 Запрет на обсуждение в любых разделах сайта, включая чат, вопросов связанных с политикой, национальной принадлежностью, вероисповеданием и сексуальной ориентацией. Посты и обсуждения (ветки) прямо, или косвенно затрагивающие эти темы должны быть удалены полностью.

2 Запрет в форуме на любые сообщения с обсуждением личности и профессиональных качеств оппонента негативного характера. Вышеописанные сообщения, а также прямо, или косвенно провоцирующие их вопросы должны быть удалены полностью, включая всю ветку обсуждения. 

3 Соблюдение на форуме правил этики и деонтологии, общепринятых в медицинском сообществе. 

 #

По 2 пункту сложно.

По 2 пункту сложно. Высказывание "не заполнен желудок" или "запоздали с артериальной фазой" тоже можно расценивать, как  критику и негативное высказывание. В остальном согласна.

 
 #

Введите полицию нравов.

Введите полицию нравов. Супер-пупер-модер пусть это все чистит. Все равно не избежать хоть и минимальных, но отклонений от устава.

 
 #

Негативная оценка

Негативная оценка исследования, заключения - да. Негативная критика лично исследователя - нет.
"Это исследование выполнено неправильно" и "Вы неправильно выполняете исследования" звучит по-разному. "В данном случае ваше ЗАКЛЮЧЕНИЕ не верно", а не "ВЫ малограмотный специалист, идите книжку почитайте".

 
 #

Это правильный

Это правильный психологический подход к критике не только коллег, но и своих детей и близких. Это хорошо, но вряд ли выполнимо здесь. Будет английский клуб. "Не будет ли угодно сэру в другой раз таки напоить пациента водой перед исследованием!" 

 
 #

И я таки согласна с Аней! И

И я таки согласна с Аней! И так везде ни чихни ни пукни! По моему, большинство радиографийцев и так имеют внутренние тормоза в плане критики и обсуждения! А если кого часом и заносит ( грешна сама) ну так попинаемся по дружески - типа "бойцовского клуба" - а выхолощенное, обезличенное обсуждение - скууучно!

 
 #

Хамство и троллинг на

Хамство и троллинг на профсайте - не норма, и не дружеские пинки. Поэтому границы стоит хотя-бы обозначить. Как это будет работать - уже другой вопрос. Почему одни посты удаляют, а другие раздувают до масштабов ветки "дурак-сам-дурак"? На основании чего? Конституция нужна, а соблюдать закон, или нет - каждый сам решает. У большинства посетителей "встроенный полицейский" есть - это хорошо для всех.

 
 #

Можно так профессионально

Можно так профессионально прокомментировать случай, что это будет круче всякого "хамства", и думаешь- уж лучше бы дураком обозвали, нежели белым платочком знаний оголили твои незнания.

Ну и что. Ну, введете правила- а дальше? Штраф? Общественное порицание? В угол поставить? Родителей в школу? Пшик. Я уже писал сегодня- не в ту сторону активность расточаете, коллеги! Публикуйте побольше интересных кейсов, а не играйте в институт благородных девиц. Будет больше публикаций- меньше будет времени на троллинг.

 
 #

После такого рода

После такого рода комментариев (а гораздо и хуже бывает) ни публиковать, ни обсуждать ничего не хочется (я не только о себе говорю).
Поверьте, я могу написать в ответ нечто не менее хлесткое. Но делать этого не стоит.
Есть и пример другого русскоязычного сайта, где обсуждение построено не лучшим образом, на мой взгляд, хотя случаев выкладывают много.

 
 #

А мне хочется. Меня "пороли"

А мне хочется. Меня "пороли" еще и не так- спасибо Седьмому Лучу, искренне и без прекрас ему за это благодарен- однако, не сбежал, вот, сегодня заготовил тонну панкреатитов, скоро выложу.

Я уже и не знаю, как к кому обращаться- по имени-отчеству, что ли.

В общем, я решил для себя- как писал, так и буду писать, а правила выдумайте, раз вам больше нечем заняться. Можете обижаться, как сказал один умный человек- это проблемы того, кто обижается.

 

 
 #

Я думаю, второй пункт можно

Я думаю, второй пункт можно оставить, но без обязательного удаления. Это пусть останется на усмотрение модераторов. Кто-то ведь должен провести грань между допустимым и недопустимым. Я думаю, веселая задорная перебранка иногда может привнести этакую приятную перчинку в диспут. Главное - границы не перейти. Так что пусть правило будет, чтобы было чем злоупотребляющим потыкать. 

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
40%
Нет нигде закладки
60%
Total votes: 5

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK