radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

25.02.2014. МРТ головы с контрастом. Эпилепсия 1 год.

 Молодой человек 1990 г.р. Епилепсия 1 год. Других жалоб нет.

 

 

 #

Пациент амбулаторный или из

Пациент амбулаторный или из стационара? Суть вопроса - анамнез..!

 
 #

А что за гипер-ИС в области

А что за гипер-ИС в области водопровода ? 

 
 #

Потоковый артефакт, судя по

Потоковый артефакт, судя по всему.

 
 #

у меня только после

у меня только после контрастирования изображения грузятся. у всех так? или не то делаю?

 
 #

Пациент по направлению

Пациент по направлению невропатолога. Я его опрашивал - существенного анамнеза кроме эпиприступов и головной боли нет. Записи о неврологическом осмотре не было. К сожалению нет DWI. В среднем мозге действительно есть образование - оно и есть суть интереса. Думаю, что ишемия в такой важной зоне и таких размеров должна была б дать существенную клинику, а ее нет. Прошу прокомментировать это образование, которое очевидно вызывает гидроцефалию. А также основание черепа на предмет платибазии. 

 
 #

Увидел, не артефакт.

Увидел, не артефакт.

 
 #

не артефакт, и уж никак не

не артефакт, и уж никак не потоковый тем более...

 

 
 #

Неравномерное расширение

Неравномерное расширение боковых желудочков (асимметричное), третьего желудочка, сохранность конвекситальных субарахноидальных пространств, локализация патологического очага в оральных отделах водопровода мозга в сочетании с отсутствием общемозгового синдрома позволяют на данный момент исключить наличие неоплазматического процесса. Может все же вот это:


http://sumerdoc.blogspot.ru/2009/09/suspected-artery-of-percheron-infarc...

 
 #

То есть обструктивная

То есть обструктивная гидроцефалия не является признаком возможной опухоли, а обусловлена предполагаемым инфарктом? Правильно ли я понимаю Вашу трактовку, Георгий? Просто на представленной Вами ссылке инфаркт двусторонний есть, а гидроцефалии нет...

 
 #

     Андрей здравствуйте.

     Андрей здравствуйте. Могу общаться в интеренете только ночью, когда все сообщения практически уже разобраны участниками сайта.

     Говоря честно, в представленной презентации  не вижу признаков "прогрессирующей" обструктивной гидроцефалии. Да, имеет место неравномерное асимметричное расширение боковых желудочков; третий желудочек также дилатирован. Для обструктивной гидроцефалии от пациента мы должны слышать жалобы гипертензионных атак головных болей; минимально должен присутствовать общемозговой синдром. В жалобах этого нет.  В презентации отсутствуют сагиттальные и аксиальные Т2 ви, которые бы наглядно показали признаки наличия или отсутствия ликворного потока через водопровод мозга.

     Имеющаяся три вентрикулярное расширение желудочков мозга по своим МРТ проявлениям не являются "свежими" и мы не гарантированы, что имеющиеся проявления являются следствием перинатального периода. 

     В отношении очага инфаркта! Да в нашем случае инфаркт носит более односторонний характер..! Андрей smiley! Есть поговорка - Где тонко, там и рвется. Не мне Вам рассказывать о коллатеральных связях кровообращения мозга, тем более кровоснабжения оральных отделов ствола мозга... 

     В любом случае необходим МРТ контроль минимально через месяц..

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"