radiographia.ru

Авторизация

ИНФОРМАЦИЯ

 

Реклама

НАЖИМАЕМ НА КНОПКУ!

КНИГИ

 
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

02.10.2013. КТ. брюшной полости. Патология почек.

 Мужчина 55 лет, офицер ВДВ в отставке, всю жизнь  - годен к строевой службе, но побаливала поясница. Недавно был госпитализирован по поводу конкрементов правой почки. Проведена литотрипсия , поставлен стент. Паралельно выявлены изменения со стороны левой почки. Предлагают нефрэктомию слева.   Пришёл на исследование к нам в больницу с целью определить возможность органосохраняющей операции слева и результата литотрипсмм справа.

 

 

 

 

 #

1.Убрать стент! 2.Дождаться

1.Убрать стент!

2.Дождаться выхода большинства фрагментов.

3Лапороскопическая пластика сегмента слева.

все это в идеале ок 2-х нед. Если не инфицировали при стентировании ( на кой черт оно было надо?)

 
 #

"Предлагают нефрэктомию"   

"Предлагают нефрэктомию"    Лапароскопическая пластика сегмента слева+1. Паренхима хоть истончена, но функционирующая, выделительная функция все же сохранена. А справа - был блок конкрементом после литотрипсии, поэтому стентировали? а он не препятствует отходждению конкрементов?

 
 #

Стентировали, скорее всего,

Стентировали, скорее всего, до ДЛТ. Если был блок осколками - он устраняется повторным ДЛТ, а не стентом при отсутствии обструктивного пиелонефрита. А насчет мешает ли стент элиминации фрагментов - то, конечно, ДА.

 
 #

НЕ понимаю зачем нефрэктомию.

НЕ понимаю зачем нефрэктомию. Функция то сохранена. Сейчас же нормальные операции по устранению стеноза лоханочно-мочеточникового перехода...frown

 
 #

 Сам был озадачен тем, что

 Сам был озадачен тем, что предложили пациенту нефрэктомию. Вполне приличная функция у левой почки.  Справа - стент убрали.

 
 

Новый опрос

Кто подскажет как попасть в DropBox для загрузки видео в свой каталог? Не могу нигде найти.
Ссылка не работает
60%
Нет нигде закладки
40%
Total votes: 10

RADIOGRAPHIA и FACEBOOK

МЦ "Тигренок"